WS#54734: Installation Windows-Drucker-Treiber für Cx-OD5

Im Normalfall wird der Drucker-Treiber für Windows beim erstmaligen Verbinden des Labeldruckers Cx-OD5 automatisch heruntergeladen und installiert.

Im Einzelfall kann es vorkommen, dass dies nicht funktioniert. Die nachfolgende Dokumentation zeigt, wie die Installation manuell vorgenommen wird.

Manuelle Installation Windows-Drucker-Treiber für Cx-OD5

Ausgangslage nach nicht erfolgreich installiertem Drucker-Treiber für Cx-OD5:

Gerät OD5+ Eco entfernen:

Den Windows-Drucker-Treiber finden Sie im Installationspaket von CodX PostOffice (ZIP-File) im Verzeichnis \Tools\Hardware\Printer\OPAL. Nutzen Sie den neusten Treiber.

Extrahieren Sie die Dateien in ein temporäres Verzeichnis und starten Sie das Programm DriverWizard.exe.

Falls noch ein alter Treiber für den Labeldrucker Cx-OD5 vorhanden ist, diesen Treiber deinstallieren und anschliessend den PC neu starten.

Anschliessend Druckertreiber installieren:

Als Anschluss Anders (z.B. parallel oder seriell) auswählen:

Druckermodell auswählen: OPAL OD5+ (203 dpi)

Anschluss angeben:

Druckername vergeben:

Installation abschliessen:

Nach Neustarts von Windows ist der Labeldrucker bereit: