WS#54090: EU-DSGVO und CodX PostOffice

CodX PostOffice unterliegt der EU-DSGVO im Bereich der Verarbeitung von personenbezogenen Daten. CodX PostOffice beinhaltet dafür Funktionen. Diese werden in diesem WS-Artikel beschrieben.

Bitte beachten Sie, dass sich dieser WS-Artikel auf die jeweils aktuellste Version von CodX PostOffice bezieht. Informationen dazu finden Sie in WS#39561: Releases CodX PostOffice.

Redressbearbeitung

Wann werden Umzugsadressen gelöscht?

Alte Umzugsadressen werden durch den Service von CodX PostOffice automatisch gelöscht. Dabei kann eingestellt werden, wie viele Monate nach dem Ablauf des Gültigkeitsdatums der Umzugsadresse diese gelöscht werden soll.

Umzugsadressen werden somit automatisch gelöscht wenn:

• Gültigkeitsdatum x Monate verstrichen
  • Keine aktive Sendung die Umzugsadresse benötigt. Sendung nicht mehr in der Online-Datenbank von CodX PostOffice

Wird der Gültigkeitsbereich vom DPAG-Adresszugang übernommen?

Es wird sowohl den Gültigkeitsbereich, wie auch die Berechtigung zur Weitergabe der Umzugsadresse in CodX PostOffice übernommen.

Diese Seite befindet sich noch im Aufbau. Besuchen Sie diesen WS-Artikel später nochmals.