WS#46407: Daten anonymisieren

Aus Datenschutzgründen ist es manchmal notwendig, Testdaten von CodX PostOffice zu anonymisieren.

Dies kann in CodX PostOffice IHS sehr einfach durchgeführt werden. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

• 'Einstellungen / Extras / Job Engine'
  • Wählen Sie den Job 'Daten anonymisieren'
  • Drücken Sie auf 'Job Ausführen'.

Dieser Job anonymisiert folgende Entitäten in der Datenbank von CodX PostOffice:

• Personen: Die Attribute Name, Vorname, alter Name, alter Vorname, eMail-Adresse und Telefonnummer werden wie folgt gesetzt: '<anonym> UPOC'
  • Kunden: Der Name wird wie folgt gesetzt: '<anonym> UPOC'
  • Sendungen: Die Empfängeradresse wird wie folgt gesetzt: '<anonym> UPOC'

Voraussetzungen:

• CodX PostOffice muss als Testsystem betrieben werden
  • IHS-Lizenz muss vorhanden sein (funktioniert nicht bei AZD!)