WS#46239: Sendungslabel für DirectPrint

Rückschein IHS

Format: 90mm x 142mm

Labeltype: Label 90x142 NoStick (CxArtNr.: 41074)

Variabler Inhalt: Der Textblock links oben wird auf Basis der Label-Definition vom Typ Label-Layout bestimmt. Das Logo rechts oben wird aus der Reportkonfiguration entnommen und kann durch Hinzufügen des Typs Bild in der Label-Definition übersteuert werden.

Standard Empfangslabel

Format: 40mm x 20mm

Labeltype: Label 40x20mm

Variabler Inhalt: Der Textblock wird auf Basis der Label-Definition vom Typ Label-Layout bestimmt.

Standard Sendungslabel (80mm x 40mm)

Format: 80mm x 40mm

Labeltype: Label 80x40mm (CxArtNr.: 41076 / 41115)

Variabler Inhalt: Der Textblock Mitte / Unten wird auf Basis der Label-Definition vom Typ Label-Layout bestimmt. Das Logo rechts oben wird aus der Reportkonfiguration entnommen und kann durch Hinzufügen des Typs Bild in der Label-Definition übersteuert werden.

Standard Sendungslabel (40mm x 20mm)

Format: 40mm x 15mm und 40mm x 20mm

Labeltype: Label 40x20mm (beide Formate werden über denselben Labeltype angesprochen)

Variabler Inhalt: Der Textblock wird auf Basis der Label-Definition vom Typ Label-Layout bestimmt. Es gibt fünf verschiedene Varianten der Positionierung die nachfolgend beschrieben sind.

UPOC oben

Der Textblock ist unten und oben der UPOC als Strichcode mit Klartext.

UPOC unten

Der Textblock ist oben und unten der UPOC als Strichcode mit Klartext.

Alternativcode oben

Der Textblock ist unten und oben der Alternativcode als Strichcode mit Klartext.

Alternativcode unten

Der Textblock ist oben und unten der Alternativcode als Strichcode mit Klartext.

Nur Textfeld

Nur der Textblock.

Test Sendungslabel

Format: A4

Labeltype: A4

Variabler Inhalt: Keiner. Es werden alle DirectPrint-Variablen ausgeben mit Namen und Wert.

Zur Unterstützung bei der Erstellung neuer Labels und für Tests der übergebenen Werte, gibt es den DirectPrint Report 'Test Sendungslabel'. Dieser gibt alle übergebenen Variablen mit ihrem Namen und ihrem Wert aus im Papierformat A4. Dieser DirectPrint Report steht ab V2016.01.00 von CodX PostOffice zur Verfügung.

Für die Verwendung muss in den Labeldefinitionen ein Label auf dem Drucker 'Directprint Report Drucker' erzeugt werden. In der Definition dieses Label eine neue hinzufügen, Typ Report wählen und den Report 'Test Sendungslabel'. Dieses neue Label dann einer Leistung oder Kunde/Kostenstelle für den Test zuweisen. Die Ausgabe erfolgt auf den Windows Standard Drucker.