WS#46100: Fehlersuche / Störungsbehebung MDE Applikationen

Hier eine Liste der häufigsten Probleme im Zusammenhang mit den MDE-Applikationen von CodX PostOffice oder WinFAP

Problem: CxSync zeigt: 'Es ist keine Verbindung zum CxSync-Gateway vorhanden' an. (graues Icon)
Lösung: Unter Einstellungen von CxSync der URL und Port kontrollieren. Bei der URL darf nicht https://... stehen. Standardwerte URL: http://cxsynch.codx.ch und Port 80 Es muss eine funktionierende Internet-Verbindung vorhanden sein. Via GSM, WLAN, Netzwerkabel oder USB und Windows Mobile-Gerätecenter (ehemals ActiveSync). Verbindungstest möglich mit Internet Explorer.

Problem: Der Barcodescanner kann den Barcode nicht lesen
Lösung: Den passenden Barcodetyp konfigurieren. (z.B. unter Windows / Settings / Intermec Settings / ...)
Tipp: mit einer Handy Barcode App den Barcode einlesen. Meist wird dann der Code / Typ des gelesenen Barcodes angezeigt.

Problem: Die Daten sind nicht wie erwartet.
Lösung: Prüfen, ob die Synchronisation fehlerfrei läuft und wann der 'Letzte Import' stattgefunden hat. Prüfe in CodX PostOffice oder WinFAP wann der 'Letzte Export' für den betroffenen Partner stattgefunden hat.

Problem: Fehlermeldung (und Neustart des CxSync) während der Synchronisation.
Lösung: Synchronisation neu Initialisieren. Dies auf dem MDE wie auch in CCodX PostOffice oder WinFAP. Ab CxSync Version 3.0 muss dies nur noch auf einer Seite durchgeführt werden.
Diskplatz auf dem MDE kontrollieren. Windows / Settings / System / Memory. Evt. Neustart des Gerätes, damit temporäre Dateien entfernt werden.

Problem: Fehlermeldung beim Starten einer Anwendung.
Lösung: Neustart des Gerätes durchführen. Wenn dies nichts bringt, dann Anwendungen neu installieren. Wenn der CxSync funktioniert, via Einstellungen / Alle Anwendungen deinstallieren. Danach mit CxCoreCAB neu installieren (www.codx.ch/mde). Ist dies nicht möglich, dann die Anwendungen manuell deinstallieren (Windows / Settings / System / Remove Programs). Wichtig hierbei die Datenbank (Application Data / CodX / CxDatabase.*) muss manuell gelöscht werden. Ab CxSync Version 3.0: Mit CodX PostOffice oder WinFAP unter Einstellungen / Synchronisation / Partner eine Neuinstallation des Gerätes auslösen.
Wenn dies nichts hilft, dann Gerät zurücksetzen und komplett neu installieren.

Problem: Es werden mehrere blaue CxSync Icons im Try (Windows Toolbar am oberen Bildschirmrand) angezeigt.
Lösung: Gerät neu starten.