WS#46434: Inbetriebnahme und Konfiguration FedEx-Modul

Inbetriebnahme

Das FedEx-Modul ist ab Version V2016.02 von CodX PostOffice verfügbar. Um das FedEx-Modul in Betrieb nehmen zu können, muss also diese Version oder höher installiert sein.

Funktionsübersicht siehe WS#50510: Funktionsübersicht KEP-Module

Zudem muss die entsprechende Software-Lizenz freigeschaltet sein. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an unseren Vertrieb.

Konfiguration

Um das FedEx-Modul einrichten zu können, ist ein Vertrag mit FedEx notwendig. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an FedEx. Sie erhalten dann von FedEx die notwendigen Angaben, welche Sie in CodX PostOffice konfigurieren müssen.

In CodX PostOffice / Einstellungen / Logistik / KEP können Sie die notwendigen Einstellungen vornehmen. Auf diesem Dialog finden Sie unten rechts die zugehörige Online-Hilfe. In den Online-Hilfe ist die Konfiguration im Detail beschrieben.

Um Sendungen korrekt erfassen zu können, muss das Tarifmodell entsprechend angepasst werden. Sie können das Tarifmodell von FedEx auch importieren. Siehe dazu WS#47944: Tarifmodell FedEx