WS#36185: Vergleich der Versionen und Varianten von LS-LetterShop

Versionen von LS-LetterShop

Das Modul LS-LetterShop von CodX PostOffice dient zum Importieren und anreichern von elektronischen Sendungsdaten mit den logistischen Daten aus CodX PostOffice. Dieses Modul wurde mehrfach überarbeitet und optimiert. Diese Übersicht vergleicht die aktuell verfügbaren Versionen der Schnittstellen. Zudem wurde bei LS V4 die Versionen 'Standard' und 'Pro' eingeführt.

Dieser Artikel soll Ihnen einen schnellen Überblick über die verschiedenen Durchsatz-Werte der LetterShop-Versionen geben.

LS V3 LS V4 Std LS V4 Pro
Bereitstellung der Daten FTP, Share, eMail manuell (4) FTP, Share, eMail, manuell (4)
Dateiformat CSV (fixes Format)  CSV (flexibles Format)  CSV (flexibles Format)
HTTP Ja  Nein  Ja (4)
Bündelung Keine Bündelungsfunktion  Keine Bündelungsfunktion  Bündelung nach logistischen Daten der BV (4)
Sortierung Keine Sortierung der Daten  Sortierung nach einem Attribut (4) Sortierung nach mehreren Attributen (4)
Splitting Kein Splitting  Kein Splitting (4) Splitting der Output-Datei nach Dienstleister
Generierung von Lieferpapiere Beschränkt möglich Flexibel und kundenspezifisch anwendbar  Flexibel und kundenspezifisch anwendbar
Sendungs-CustFields Wird nicht unterstützt  Wird nicht unterstützt  Wird unterstützt
Tägliche Komplettverarbeitung Wird unterstützt  Wird nicht unterstützt  Wird unterstützt (4)
IHS / AZD IHS / AZD (1) IHS / AZD (1) IHS / AZD (1)
LS-Remote Nicht verfügbar  Nicht verfügbar  Verfügbar (4)
Verarbeitungsleistung (2)  max. 20'000 Sendungen pro Stunde max. 64'000 Sendungen pro Stunde (3) ca. 170'000 Sendungen pro Stunde (3)
Wareneingang Wird nicht unterstützt  Wird nicht unterstützt   Wird unterstützt

(1) Ob die AZD oder IHS-Funktionen unterstützt werden, hängt von der Variante von CodX PostOffice ab
(2) Die Verarbeitungsleistung ist sehr von der eingesetzten Hardware abhängig. diese Messungen sind gültig, wenn die Hardware der entsprechenden Anforderungen gemäss AdminDoc entspricht.
(3) Bei LS V4 Messung ohne Sendungs-CustFields und ohne Bündelung.
(4) Geplant, in der aktuellen Version von CodX PostOffice noch nicht oder teilweise realisiert.