WS#38177: Die Sozialversicherungsnummer ist ungültig

04.06.2013

Problem

Beim Speichern der Persom Stammdaten wird die Meldung: Die Sozialversicherungsnummer ist ungültig angezeigt, obwohl die Nummer korrekt eingegeben wurde.

Betroffen ist nur die neue Sozialversicherungsnummer (AHV Nummer) mit der Prüfziffer = 0 (letzte Stelle in der Nummer)!

Lösung

Laden Sie die untenstehende Datei SVNummer.zip herunter und entpacken Sie die 2 Dateien Person.dll und Abrechnung.dll. Ersetzen Sie diese 2 Dateien in ihrer WinFAP Installation (Normalerweise unter C:\Programme\Codx\WinFAP). Achtung kontrollieren Sie vorher die Version der bestehenden Dateien via Rechtsklick Eigenschaften / Register Details. Diese muss 7.2.x.xxxx sein!
Die neuen Dll's haben die Version 7.2.1.1323 oder grösser.